Mittwoch, 10. Oktober 2012

мой рецепт: винегрет


на ночь я замачиваю фасоль, утром после завтрака отвариваю до готовности.
консервированный горошек я не добавляю, стараюсь меньше покупать консервы.

картошку по кругу надрезаю и потом ставлю на огонь картошку и тоже до готовности отвариваю. как картошка отварится, выложить её в ходную воду, чтоб было легче очистить.

свеклу не отвариваю!

винегрет

40 грамм любой фасоли, то что есть дома
5 средних картофелин
1 маленькая морковь
половину качана капусты
половинку свеклы
2 маленькие луковицы, можно и красный лук добавить
подсолнечного и рапсового масла, оба холодной выжимки
соль, перец по вкусу

капусты нашинковать, лук измельчить, добавить соли и пожать всё руками, для того чтоб капуста стала мягкой.

картошку взять обиими руками за концы и снять так кожицу, нарезать на кубики.

морковку и свеклу натереть на крупной тёрке.

фасоль, картошку, морковку, свеклу положить к капусте.

поперчить, посолить (если соли не хватает, добавить оба растительных масла и всё перемешать. готово!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen